2007年 05月 04日
連食 大勝軒と二矢 |
病み上がりではありますが、今日は朝から食欲がありました。
なぜかさっぱり「つけ麺」が食べたくなりました。
ざる蕎麦も、つけ麺といえばつけ麺なんですが、ああいうのじゃなくてね。カスタムしたラーメン系のやつを。
---- 以降、確実に地元ネタです。リンクもないです ------
千秋庵の天ざるもいいのですが、G3のような若造が1人で入るには抵抗があるし(と勝手に敷居を高くしている)、信濃江の天ざるはリンゴの天麩羅が浮かんでいて、店主がちょっと料理心出しすぎ。店員のお姉さんが美人だからいいんだけどネ。
先日、東京の池袋にある大勝軒が店を閉めたとニュースになっていましたが、暖簾分けさせてもらった店が飯田にあるんだって。昨日知りました。
特製もりそば+煮卵
正直、G3には、これがなんでおいしいのかちょっと解からんです。
さっぱりしすぎるというか・・・
メンマやチャーシューの味がスープに比べて強いでしょ、余計スープの味が弱くなっちゃって。ただ薄く酸味が効いた麺食ってる、って。さっぱりしたものが食べたい、という希望にはマッチしたのですが、さっぱりしすぎでした。
本店の味とは違うらしいですけどね。
地元の知り合いに話したら
「うまくないだろ、あそこ。普通のラーメンもだめだぞ」
とのこと。味の評判はあまし良くないようです。
でも煮卵は最高に上手な火加減で、黄身が硬すぎず、柔すぎず。これはGJ!
口直しに二矢(ふたつや)さんへ。
画像どっかいっちゃっいました。
季節限定の夏とんこつってのを頼んだのね。柚子かおるらしいんだけど。
暖かいざるラーメン(あつもり。冷たいのもたのめます)と暖かいとんこつベースのつけ汁が出てきました、が、麺がくっついて食べにくいので×。なんかスープが強すぎて×。
おっしゃれなラーメン屋さんをプロデュース、みたいなノリで、黒っぽい店内にジェニファー・ロペスとか流しちゃってました。一プロデューサーとして、多分長い事ないんじゃないかな、と思います。
なぜかさっぱり「つけ麺」が食べたくなりました。
ざる蕎麦も、つけ麺といえばつけ麺なんですが、ああいうのじゃなくてね。カスタムしたラーメン系のやつを。
---- 以降、確実に地元ネタです。リンクもないです ------
千秋庵の天ざるもいいのですが、G3のような若造が1人で入るには抵抗があるし(と勝手に敷居を高くしている)、信濃江の天ざるはリンゴの天麩羅が浮かんでいて、店主がちょっと料理心出しすぎ。店員のお姉さんが美人だからいいんだけどネ。
先日、東京の池袋にある大勝軒が店を閉めたとニュースになっていましたが、暖簾分けさせてもらった店が飯田にあるんだって。昨日知りました。
特製もりそば+煮卵
正直、G3には、これがなんでおいしいのかちょっと解からんです。
さっぱりしすぎるというか・・・
メンマやチャーシューの味がスープに比べて強いでしょ、余計スープの味が弱くなっちゃって。ただ薄く酸味が効いた麺食ってる、って。さっぱりしたものが食べたい、という希望にはマッチしたのですが、さっぱりしすぎでした。
本店の味とは違うらしいですけどね。
地元の知り合いに話したら
「うまくないだろ、あそこ。普通のラーメンもだめだぞ」
とのこと。味の評判はあまし良くないようです。
でも煮卵は最高に上手な火加減で、黄身が硬すぎず、柔すぎず。これはGJ!
口直しに二矢(ふたつや)さんへ。
画像どっかいっちゃっいました。
季節限定の夏とんこつってのを頼んだのね。柚子かおるらしいんだけど。
暖かいざるラーメン(あつもり。冷たいのもたのめます)と暖かいとんこつベースのつけ汁が出てきました、が、麺がくっついて食べにくいので×。なんかスープが強すぎて×。
おっしゃれなラーメン屋さんをプロデュース、みたいなノリで、黒っぽい店内にジェニファー・ロペスとか流しちゃってました。一プロデューサーとして、多分長い事ないんじゃないかな、と思います。
by lighting-g3
| 2007-05-04 22:47
| life